桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2022年11月29日 星期二
首页 > 工作动态 > 正文
【红色故事】刘公羽:负重逆行奔赴黎明,唯有国民深入我心
来源: 本站       发布时间:2020-02-04 15:01


【动人诉说】一个紧急电话打响了桃源派出所交警中队队长刘公羽投身疫情防控阻击战的第一枪,原本已经带上妻儿踏上返回辽宁老家欢度春节的他,自接到任务的那一刻起,便义无反顾地折身而返。夫妻二人携手共进,同赴抗疫一线。

寒风交杂着雨水,凛冽刺骨,又加之疫情肆虐,可刘公羽却依然日夜坚守在苏浙交界处的S258桃源公安检查站。刘公羽曾说:“我所在的地方是江苏的‘南大门’,守好这里,是我义不容辞的责任!无论是日常还是战时,我都将竭尽全力履行党和人民赋予的新时代职责和使命!”抗疫期间,他与同事协同配合,以高标准、严要求开展24小时全天候车辆和人员查控,逐一进行详细询问、严密盘查、信息登记和体温测量,切实做好疫情隐患的严防死守。于此同时,身为医护人员的妻子王鑫也在G15常台高速吴江出口参与检查。夫妻二人在各自的“战场”同放异彩,深刻诠释了“疫情不灭,警医不退”的坚定誓言!

【初心滚烫】疫情当前,没有小家,只有大国,唯有国家和人民心系他心!疫情是警情,防控是使命,从岁月静好到万千逆行,刘公羽守卫家国的心依然闪耀。他坚信待春暖花开之时,终将传来平安凯旋的捷报!