桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2022年11月29日 星期二
首页 > 工作动态 > 正文
【红色故事】党旗下的铁三角
来源: 本站       发布时间:2020-02-03 14:55

一个好汉三个帮,团结就是力量!在众志成城打响疫情防控攻坚战时,有这样三个人,他们没有血缘关系但更似亲兄弟,一个电话随叫随到。他们就是青云中心卫生院的党员和入党积极分子:殳群明、严伟华、钱水根。

“兄弟,我刚接诊了一个湖北返乡的患者,现在自己要作为观察对象居家观察了,你来帮我值个班。”“好的,马上来!”正在家里吃年夜饭的殳群明接到电话急匆匆的赶去医院值班了。“师弟,你在哪?帮忙接上夜班,我到点要去卡口值后半夜了。”“行,马上来!”钱水根收到消息后半夜开车来到了医院。这是怎么回事呢?原来,是严医生上班遇到了突发状况,不得已喊来另外两位医生顶替值夜班。

“我们三个虽然是同事,但胜似亲人,现在一方有难,作为兄弟必须支援!”为人忠厚朴实、爱岗敬业的中共党员殳群明,是青云中心卫生院医疗康复部主任。他是患者们信赖的好医生,是同事们崇拜的“殳老大”,在这场没有硝烟的抗疫战争中,牺牲个人休假,每日早出晚归,冲在疫情防控的第一线。

与他并肩作战的两位师弟,一位是在2019年被评为吴江区“最美医生”的党员严伟华;另一位是入党积极分子钱水根,担任青云120急救站站长。“高效率地服务群众,是我们医生应该做的事情。”为人谦和、工作勤恳的钱水根从接到紧急防控通知的第一时间起,立马组织120小组成员开展防控培训。提前到岗、延迟下班是他成为入党积极分子的使命与担当。