桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2018年10月21日 星期日
首页 > 干部教育培训 > 正文
桃源镇以阵地建设为突破口提升干部教育质量
来源: 本站       发布时间:2015-04-18 11:31
  一是加强组织领导,明确职责分工。镇党委成立干部教育培训领导小组,由党委主要领导任组长,组、纪、宣等多个部门参与。明确全年培训目标和各阶段培训重点,安排培训工作计划,做到分工明确,责任到人。五年来,做到了软件设施建设“六落实”,即:领导力量、师资队伍、制度措施、教材计划、培训人员、经费投入落实,使党员干部教育培训扎实有序开展。注重发挥组织牵头、多部门协作机制,将全镇各单位的培训计划进行有效整合。
  二是加强硬件设施配置,夯实教育阵地。镇党委对干部培训教育工作高度重视,将其作为一项基础性、全局性工作抓实抓牢。完善镇党校、成教中心、机关部门单位及村(社区)的硬件设备;实现了全镇远程教育网点硬件设施“四配套”,即:专用教室、图书室、办公室、电教电脑设备配套及专门技术人员,确保网络畅通,培训有序;加强非公企业党员干部教育培训点的建设,拓展基层党员教育培训面。建立起覆盖28个村和3个社区的“空中课堂”,每个站点均由专人负责播放,五年来共开展教育培训200余期,培训党员群众1万多人次。
  三是拓宽师资渠道,探索创新培训。除了邀请高校教授、上级机关部门领导、专家来我镇举办讲座,还注重挖掘身边的能人、专家。大力开展“人人当教员”活动,经常性的邀请优秀的部门助理等为机关干部、村社干部和大学生村官授课,通过讲解运用本工作领域中的法律法规、政策等,以现身说法的方式讲解工作的方式方法。在受到参训干部好评的同时,还有力地拓展了基层的培训师资来源。