桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2018年10月21日 星期日
首页 > 人才队伍建设 > 正文
桃源镇举办花卉技师培训班
来源: 本站       发布时间:2015-03-23 12:48
  3月22日上午,桃源镇举行花卉技师培训班开班仪式。苏州市技师协会秘书长徐家禄、吴江区太湖培训中心培训部主任李鸿、副主任沈明伟和镇领导出席了本次开班典礼。本期花卉技能培训班的49名学员参加了典礼。
  会议对本次培训的安排、培训技能考试项目和要求作了详细介绍,并要求学员们珍惜此次培训机会,严守学习纪律,认真听课,善于学习、善于思考、善于总结,争取顺利通过考核。
  本次培训为期三个月,设置了树木学、花卉学、苗圃学、植物保护学、植物及植物生理学等理论课程以及植物识别、修剪、病虫害防治、绿地设计、和施工放样等苗圃实作课程。
  花卉技师班是桃源镇技能培训的一个重点项目,到目前为止已经连续举办四年,为桃源镇的绿化行业培养了一大批花卉技师人才,有力推动了桃源镇经济的发展。 
培训仪式现场