桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2018年12月16日 星期日
首页 > 干部教育培训 > 正文
桃源镇落实三项措施抓好干部作风建设
来源: 本站       发布时间:2014-02-25 15:54
  今年以来,桃源镇立足强化责任意识,积极转变干部作风,用党风促政风、带民风,以高度的责任感推进干部作风建设。
  一是规范制度正作风。围绕解决干部作风不实、责任不强、为政不廉等问题,完善谈心谈话制度等系列规章制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,通过明确要求促使干部自觉改进作风。
  二是求真务实促作风。围绕求真务实、为民尽责目标,强化责任意识,切实落实到党员干部肩上,坚持把为民解难、助民致富作为检验干部作风的“衡量尺”,结合“党员干部进万家”活动,全面收集群众最关心、最直接、最现实的热点问题和意见建议23件,并全部得以解决。
  三是加强评议转作风。加大群众评议力度,使其成为转变干部作风的一项重要举措。对成绩突出、评议中排名靠前的机关予以宣传、表彰;对工作平庸、群众意见大、评议中排名靠后的单位予以通报批评。通过奖优罚劣,逐步形成广大党员干部比干劲、比实绩、比贡献的良好氛围。