震泽镇党建
--震泽镇党委主办
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
青年人才微聚会——美丽震泽 美好生活
来源: 本站       发布时间:2020-05-25 15:02
      为凝聚人才青春力量,促进青年交流互动,体验美丽乡村建设,5月23日,震泽镇团委、教育办携手震泽中学工会、团委共同开展“美丽震泽•美好生活”青春微聚会,为青年人才搭建了一个交友互动、走近家乡的平台,吴江团区委副书记施瑶绯参与活动。
      枕河人家,白墙黛瓦,错落有秩。踏着青石板路,经过禹迹桥,观慈云塔影。远望古镇,河水似镜,倒影如画。徜徉古镇,静谧清幽,一副经历了千年风雨而波澜不惊的端庄。步入师俭堂,门楼砖刻,飞檐木雕,裙板漆雕,栩栩如生。
第二站  太湖雪蚕桑园
      乘坐小火车,穿梭在乡间小道上,感受家乡的日新月异,感受田园乡村的旖旎风光。紧接着来到蚕桑园内自己动手烧饭。饭前剥豆洗米,生火加柴,手忙脚乱。开锅热气蒸腾,米饭饱满,豆酥肉烂,滋味诱人。自助烧烤,大把肉串,孜然椒盐,野趣十足。千株桑树,果实丰硕,姹紫嫣红。桑葚乌黑,汁水饱满,甜中略酸,欲罢不能。年轻人们聚在一起,自然是无话不谈、无乐不欢。
      在随后进行的座谈环节,招商银行吴江支行行长冯雷给年轻人带来了魅力阅读读书分享。青年们围绕“以我之眼看震泽”一叙雄才志,共话蚕桑文化传承,助力震泽绿色发展。
      第三站  百年震中震泽老校,百年光景,历久弥新。追忆往昔,尊经阁峥嵘,图书馆巍峨,教学楼喧嚣。展望未来,树木繁盛,朴茂弘毅,再续华章。