平望镇党建
--平望镇党委主办
今天是2023年04月01日 星期六
首页 > 图片新闻 > 正文
“智改数转”促发展 “专精特新”谋跨越 市领导调研平望民营企业
来源: 本站       发布时间:2022-06-23 20:44

      今天(6月23日),市政协副主席、市工商联主席周俊前往吴江区走访调研部分民营企业,并召开座谈会。期间,周俊一行来到平望镇,实地调研兰天织造和澳盛科技,了解企业当前的生产经营情况,听取诉求建议,千方百计解决民营企业急难愁盼问题。区政协副主席、区工商联主席沈向东,镇党委副书记、镇长赵伟,镇党委副书记、政协工委主任周宇陪同调研。

吴江市兰天织造有限公司

周俊一行首先来到吴江市兰天织造有限公司,实地走进生产车间,详细了解企业当前运营现状、未来发展与规划情况。目前,公司大力推进数字化、智能化建设,构建集团信息化管控体系,涵盖采购、生产、仓储、销售、财务等业务领域,持续投入资金引进高端装备,开展智能化技术改造,公司荣获“江苏省工业互联网发展示范企业”称号。

周俊对企业的稳步发展表示肯定。他表示

企业在当前取得“智改数转”成效的基础上,要投入更大精力,锚定智能化改造、数字化转型道路,推动企业高质量发展。同时,要进一步改善工作环境,通过声学研究,采取有效措施,实现生产车间降噪,保障员工的身心健康。

澳盛复合材料科技有限公司

“企业主要生产什么产品?”“最新销售情况怎么样?”在澳盛复合材料科技有限公司,周俊一行详细了解企业生产和销售情况。多年来,澳盛科技形成了以碳纤维编织布、预浸料为起点,以运动休闲、建筑加固、医疗器械为基本盘,以风机叶片、3C电子、汽车轻量化等为增长极的产业格局。在新能源风电领域,澳盛科技开发的“风电叶片用碳纤维拉挤板”产品入围“工信部第六批制造业单项冠军名单”。

周俊对澳盛科技紧跟“双碳”发展目标和长三角区域一体化发展等国家战略,竭力推动碳纤维及其复合材料产业发展工作表示肯定,鼓励企业要坚持“专精特新”发展思路,以实干担当姿态走在中国工业经济高质量发展的最前列。

在座谈会上,周俊表示

      吴江民营企业发达,分量在苏州首屈一指。通过走访调研、开展座谈,听取和收集企业在发展过程中遇到的困难、希望政府提供的帮助等方面的意见建议,能解决的当场解决,不能解决的将转交相关部门,限期办理,实行闭环管理。


周俊要求

 进一步认清形势,把握机遇,凝聚高质量发展新合力;
 主动变革,强化创新,顺应市场转型升级消费新需求;
 注重品牌,稳链补链固链,千方百计为用户提供最佳品质、新产品;
 研究合规,控本增效,稳中求进,齐心协力推动民营企业持续健康发展。