苏州市吴江区党员关爱基金会2018年度审计报告
发布时间:2019-09-07 09:51       浏览数:3449

审计报告

苏诚民报字(2019346

苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会

)审计意见

我们审计了苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会(以下简称贵基金会)财务报表,包括20181231日的资产负债表,2018年度的业务活动表、现金流量表以及财务报表附注。

我们认为,后附的财务报表在所有重大方面按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制,公允反映了贵基金会20181231日的财务状况以及2018年度的业务活动成果和现金流量。

)形成审计意见的基础

我们按照中国注册会计师审计准则和《基金会财务报表审计指引》的规定执行了审计工作。审计报告的注册会计师对财务报表审计的责任”部分进一步阐述了我们在这些准则下的责任。按照中国注册会计师职业道德守则,我们独立于被审单位,并履行了职业道德方面的其他责任我们相信我们获取的审计证据是充分适当的为发表审计意见提供了基础

其他信息

贵基金会管理层(以下简称管理层)对其他信息负责。其他信息中包括年度报告中涵盖的信息,但不包括财务报表和我们的审计报告。

管理层和治理层对财务报表的责任

管理层负责按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制财务报表使其实现公允反映并设计、执行和维护必要的内部控制以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报。

在编制财务报表时,管理层负责评估贵基金会的持续经营能力披露与持续经营相关的事项(如适用)并运用持续经营假设除非管理层计划清算、停止营运或别无其他现实的选择。

治理层负责监督贵基金会的财务报告过程。

)注册会计师对财务报表审计的责任

我们的目标是对财务报表整体是否不存在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证,并出具包含审计意见的审计报告。合理保证是高水平的保证但并不能保证按照审计准则执行的审计在某一重大错报存在时总能发现。错报可能由舞弊或错误所导致如果合理预期错报单独或汇总起来可能影响财务报表使用者依据财务报表作出的经济决策,则错报是重大的

在按照审计准则执行审计的过程中我们运用了职业判断,保持了职业怀疑。我们同时:   

1)识别和评估由于舞弊或错误导致的财务报表重大错报风险对这些风险有针对性地设计和实施审计程序获取充分、适当的审计证据,作为发表审计意见的基础。由于舞弊可能涉及串通、伪造、故意遗漏、虚假陈述或凌驾于内部控制之上,未能发现由于舞弊导致的重大错报的风险高于未能发现由于错误导致的重大错报的风险。

2)了解与审计相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。

3)评价管理层选用会计政策的恰当性和作出会计估计及相关披露的合理性。

4)对管理层使用持续经营假设的恰当性得出结论。同时,基于所获取的审计证据,对是否存在与事项或情况相关的重大不确定性,从而可能导致对持续经营能力产生重大疑虑得出结论。如果我们得出结论认为存在重大不确定性,审计准则要求我们在审计报告中提请报告使用者注意财务报表中的相关披露。如果披露不充分,我们应当发表非无保留意见。我们的结论基于审计报告日可获得的信息。然而,未来的事项或情况可能导致不能持续经营。

(5)评价财务报表的总体列报、结构和内容(包括披露),并评价对务报表是否公允反映交易和事项。

我们与治理层就计划的审计范围、时间安排和重大审计发现事项进行沟通包括沟通我们在审计中识别出的值得关注的内部控制缺陷。 

捐赠方式

基金会账户:

户 名:苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会
帐 号:1102022009000703974
开户行:中国工商银行股份有限公司吴江支行    

基金会热线:0512-63981240

传   真:0512-63981220

基金会地址:

吴江区松陵镇笠泽路278号

详情..公益项目介绍

项目一:
关爱帮扶苏州市低保户、低保边缘户

帮扶对象:苏州市吴江区低保户和低保边缘户
帮扶标准:低保户1500元/户·年,低保边缘户1000元/户·年。