苏州市吴江区党员关爱基金会2017年度审计报告
发布时间:2018-10-31 13:49       浏览数:669

   

苏诚民报字[2018]366号


苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会:

    我们审计了后附的苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会财务报表,包括2017年12月31日的资产负债表,2017年度的业务活动表和现金流量表以及财务报表附注。
    (一)管理层对财务报表的责任
    编制和公允列报财务报表是苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会管理层的责任,这种责任包括:(1)按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制财务报表,并使其实现公允反映;(2)设计、执行和维护必要的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报。
    (二)注册会计师的责任
    我们的责任是在执行审计工作的基础上对财务报表发表审计意见。我们按照中国注册会计师审计准则和《基金会财务报表审计指引》的规定执行了审计工作。中国注册会计师审计准则要求我们遵守中国注册会计师职业道德守则,计划和执行审计工作以对财务报表是否不存在重大错报获取合理保证。
    审计工作涉及实施审计程序,以获取有关财务报表金额和披露的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,包括对由于舞弊或错误导致的财务报表重大错报风险的评估。在进行风险评估时,注册会计师考虑与财务报表编制和公允列报相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。审计工作还包括评价管理层选用会计政策的恰当性和作出会计估计的合理性,以及评价财务报表的总体列报。
    我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表审计意见提供了基础。
    (三)审计意见
    我们认为,贵基金会财务报表在所有重大方面按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制,公允反映了贵基金会2017年12月31日的财务状况以及2017年度的业务活动成果和现金流量。
    (四)强调事项
    如财务报表附注长期债款投资所述,截至财务报表批准日,长期债券投资共97,000,000.00元,其中85,000,000.00元为委托江苏亨通投资控股有限公司管理资金,12,000,000.00元为委托东方国有资本投资经营有限公司管理资金,贵基金会未按《基金会行为准则若干规定》(试行)规定委托金融机构办理;同时,投资收益6,601,941.75元未计缴所得税,所得税以税务部门汇算清缴为准。
    本段内容不影响已发表的审计意见。



捐赠方式

基金会账户:

户 名:苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会
帐 号:1102022009000703974
开户行:中国工商银行股份有限公司吴江支行    

基金会热线:0512-63981240

传   真:0512-63981220

基金会地址:

吴江区松陵镇笠泽路278号

详情..公益项目介绍

项目一:
关爱帮扶苏州市低保户、低保边缘户

帮扶对象:苏州市吴江区低保户和低保边缘户
帮扶标准:低保户1500元/户·年,低保边缘户1000元/户·年。