梁一波、沈国芳走访慰问老党员、生活困难党员和低保户家庭
发布时间:2016-07-07 14:36       浏览数:9884
          “七一”前夕,区委书记梁一波,区委副书记、区长沈国芳分别看望慰问我区部分老党员、生活困难党员和低保户家庭,向他们送去了党和政府的关怀和温暖,要求各级党委、政府和领导干部要学习和发扬老党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,切实关心他们的日常生活,帮助解决实际困难和问题。

    老党员是宝贵财富 党和人民不会忘记

    6月29日上午,区委书记梁一波专程来到吴江高新区(盛泽镇),走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。区委常委、盛泽镇党委书记范建龙等参加走访。

    梁一波一行首先来到吴江高新区(盛泽镇)龙桥村,走访慰问新中国成立前农村老党员丁福观。“丁老,我们来看望您了。”走进丁福观的家,梁一波拉住老人的手,扶着老人坐下。丁老今年95岁,身体硬朗,精神矍铄,目前与大儿子一起生活。梁一波关切地询问起老人的健康状况,详细了解其生活起居以及家庭收入来源。梁一波说,老党员是我们的宝贵财富,你们艰苦奋斗、无私奉献,为党和人民的事业作出了重大贡献,党和人民不会忘记。

    梁一波亲手将慰问金交到老人手里,并嘱咐老人的子女要把老人的日常生活照顾好,祝福老人身体健康,家庭幸福。

    他叮嘱在场的镇村干部在生活上给予丁福观更多关心照顾,采取切实措施让他度过一个健康快乐的晚年。

    在桥南村生活困难党员钟明生家中,梁一波与钟明生的妻子亲切交谈,悉心询问钟明生的病情和康复情况,详细了解他们家的生活状况、收入来源及实际困难,叮嘱他们要精心调养老钟的身体,保持良好的精神状态。

    在向老人送上党员关爱基金后,梁一波指出,老党员为党和人民的事业作出了重大贡献,我们要及时为困难党员排忧解难,要在生活、精神上给予更多关心,让他们充分感受到党的关怀和组织的温暖。

    随后,梁一波来到低保户计菊明家,关切地询问计菊明一家的生活状况,勉励他们坚定信心,困难是暂时的,在党委和政府的帮助下,今后的生活会越来越好。

    梁一波要求镇村干部要多关注困难家庭的生活情况,及时帮助解决遇到的实际困难,努力提高他们的生活水平,让困难家庭体会到党和政府的关怀。

    梁一波还就“两学一做”学习教育,调研农村基层组织建设和农村工作,深入了解“两学一做”学习教育开展情况,并与村干部一起交流探讨村集体经济发展路子。

    保持乐观树立信心 勇敢面对人生挑战

    6月28日上午,区委副书记、区长沈国芳来到吴江开发区(同里镇)方尖港村走访慰问,为困难党员和群众发放党员关爱基金,向他们送去党委、政府的关心和问候,鼓励他们树立信心、战胜困难。区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫参加走访。

    沈国芳一行首先来到低保边缘户宋巧根家中。宋巧根,74岁,退休,中共党员,患有膀胱癌,需住院化疗,妻子年老体弱,患有糖尿病,现在老夫妻俩就靠退休工资维持生活。沈国芳向宋巧根送上党员关爱基金,鼓励他们树立生活的信心。

    “你是老党员了,组织上不会弃你不顾,请你放心,生活上有什么需要找党组织。”沈国芳叮嘱宋巧根,家里有困难,大家一起帮,各级党委、政府、社区都会来帮助,请他好好保重身体。

    随后,沈国芳一行来到低保户任纪心家里,把党员关爱基金送到任纪心的爷爷任钮官手里并和他亲切交谈。

           任纪心20岁,在苏州信息职业技术学院读书,常年由爷爷奶奶照顾,父亲车祸身亡,母亲离家出走,任纪心学杂费用开销较大,基本就靠爷爷奶奶退休工资维持生活。沈国芳鼓励他们一家要增强战胜困难的信心,等任纪心毕业找好工作,相信一切都会好起来,要始终保持乐观心态,勇敢面对人生的挑战。
捐赠方式

基金会账户:

户 名:苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会
帐 号:1102022009000703974
开户行:中国工商银行股份有限公司吴江支行    

基金会热线:0512-63981240

传   真:0512-63981220

基金会地址:

吴江区松陵镇笠泽路278号

详情..公益项目介绍

项目一:
关爱帮扶苏州市低保户、低保边缘户

帮扶对象:苏州市吴江区低保户和低保边缘户
帮扶标准:低保户1500元/户·年,低保边缘户1000元/户·年。