吴江区党员关爱基金会第一届理事会第五次会议召开
发布时间:2016-05-10 09:24       浏览数:4641
        5月5日,吴江区党员关爱基金会第一届理事会第五次会议在区会议中心举行,会议回顾总结2015年全区党员关爱基金工作,讨论审议相关工作建议方案,研究部署2016年工作任务。区委常委、组织部部长周春良出席会议。
        党员关爱基金为进一步落实关爱机制提供了制度和资金保障,拓宽了党组织关心帮助困难群众的渠道,把分散、零星、随机的救助变为常态化、规范化的帮扶。自党员关爱基金成立以来,已累计发放帮扶资金超过5300万元,平均每年惠及7700户困难群众。2015年,我区各地各部门结合自身实际和专题教育安排,采取上门走访、集中发放等多种形式,向低保户、低保边缘户发放关爱基金,向贫困学生发放帮扶资金。
        党员关爱基金承载着党员关爱民生、扶贫帮困的重要职能,在彰显党的先进性、提高党的凝聚力向心力、促进社会和谐稳定等方面发挥着不可替代的作用。周春良要求,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步增强做好党员关爱基金工作的责任感和主动性;着眼增强党员先进性作用,持续深入推进党员关爱事业;贯彻“三严三实”要求,努力把基金会各项工作任务抓细抓实抓到位,统筹推进党员关爱基金事业健康发展,让党员关爱基金惠及更多百姓。
        会议审议了基金会工作报告、2015年度财务报告、《2016年度资金使用的建议方案》、《关于调整吴江区党员关爱基金会理事、监事的建议方案》和《关于调整吴江区党员关爱基金会名誉理事长、副秘书长的建议方案》等。
捐赠方式

基金会账户:

户 名:苏州市吴江区党员关爱暨帮扶困难群众基金会
帐 号:1102022009000703974
开户行:中国工商银行股份有限公司吴江支行    

基金会热线:0512-63981240

传   真:0512-63981220

基金会地址:

吴江区松陵镇笠泽路278号

详情..公益项目介绍

项目一:
关爱帮扶苏州市低保户、低保边缘户

帮扶对象:苏州市吴江区低保户和低保边缘户
帮扶标准:低保户1500元/户·年,低保边缘户1000元/户·年。