吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年01月21日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
区委第六、七、八轮对村(社区)巡察反馈顺利完成
来源: 吴江日报       发布时间:2018-12-27 09:50

      根据区委统一部署,今年9月至11月,区委专项巡察组对太湖新城(松陵镇)、七都镇、震泽镇3个区镇各6个村开展了村(社区)专项巡察。近日,区委巡察工作领导小组听取了专项巡察组工作情况汇报,并向区委书记专题会进行了报告。目前,区委对3个区镇村(社区)巡察情况反馈工作已全部完成。

206971503868866080.jpg


      区委第六轮对村(社区)专项巡察组组长韦巍代表专项巡察组向七都镇党委进行了反馈。韦巍指出,巡察中区委专项巡察组发现了被巡察6个村的一些问题,主要是:执行民主集中制度不严格,落实党建工作责任制不到位,村党组织、党员日常管理松弛,落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不力,农村基层干部缺乏责任担当,财务基础性工作差,违规建房整治不力,散乱污问题突出等。专项巡察组针对问题提出了相关整改意见。七都镇党委书记肖军表示,将把抓好巡察整改作为推动发展的重大机遇,直面存在的问题,立行立改,真抓实干,加快“乡村振兴”战略落地落实,加强特色田园乡村建设,加速基层政治生态净化。

      区委第七轮对村(社区)专项巡察组组长韦巍代表专项巡察组向太湖新城(松陵镇)党工委进行了反馈。韦巍指出,巡察中区委专项巡察组发现了被巡察6个村的一些问题,主要是:党内政治生活不严肃,村党组织、党员日常管理松弛,选人用人统筹规划不够,落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不力,对苗头性倾向性问题抓早抓小不够,工程项目管理不规范,违章建筑整治不力,村庄环境有待改善等。专项巡察组针对问题提出了相关整改意见。太湖新城党工委委员钮小平表示,诚恳接受巡察组反馈的问题和意见,将以高度的政治感和紧迫感抓好各项整改工作的落实,强化领导、全员参与、上下联动、压实责任,全力推动太湖新城全面从严治党各项工作迈上新台阶。

      区委第八轮对村(社区)专项巡察组组长韦巍代表专项巡察组向震泽镇党委进行了反馈。韦巍指出,巡察中区委专项巡察组发现了被巡察6个村的一些问题,主要是:执行民主集中制不严格,落实党建工作责任制不到位,村党组织、党员日常管理松弛,落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不力,农村基层干部缺乏责任担当,“三资”日常管理不规范,财务核算不规范,违章建筑整治不力,安全隐患较为突出等。专项巡察组针对问题提出了相关整改意见。震泽镇党委书记陈琦表示,将自觉把巡察整改作为对标找差、取长补短的契机,作为增强党性修养、持续转变作风的契机,作为提升业务水平、提高服务能力的契机,严格履职尽责,不折不扣抓好问题整改,全面开启震泽丝绸小镇高质量发展的新局面。

      区委巡察工作领导小组对做好村(社区)专项巡察整改工作提出了明确要求:一要提高政治站位,压实整改责任。各区镇党(工)委、村(社区)党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,切实提高巡察整改政治自觉,不断推进村(社区)各项事业更好更快发展。二要坚持问题导向,提升整改质效。区镇党(工)委要针对专项巡察反馈的问题,认真分析研究,着力压实责任,督促相关职能部门抓好被巡察村(社区)全面整改,推动其他村(社区)以问题为导向,逐一对照,自查自纠,将区委对村(社区)巡察的“巡点带面”效果在基层全落实、真落实。三要推动乡村振兴,开创发展新局面。区镇党(工)委要把区委对村(社区)巡察整改作为推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,认真落实主体责任,抓好全面整改落实,督促各村切实抓好整改落实工作。村(社区)党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥领导核心作用,以整改为契机,推动复杂问题和遗留问题的解决。