吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
吴江开发区举行第五届精英预洽会 专“猎”中高级人才
来源: 吴江日报       发布时间:2018-11-05 08:25

11月3日,吴江经济技术开发区第五届精英预洽会举行。预洽会上,13家重点企业端出65个高端职位,与158名候选人面对面交流,实现了企业与人才之间集中、高效的精准对接。

1.png

据介绍,本届精英预洽会自9月启动报名,经过多渠道宣传发动,在两个月左右时间里,共有16家企业报名参会,收到有效简历5186份。有别于普通招聘,活动设置了严格的企业、人才入场“门槛”,要求参会企业提供岗位为高学历、高职称、高技能、高级经营管理和创新型人才类岗位,提供的岗位平均年薪在20万元左右,且必须由1名以上公司主管领导参会。而到场应聘者必须是受到邀约的适岗人才。

2.png

记者在活动现场看到,候选人完成签到取号后,进入等候区,叫到号后,由工作人员带至相应企业进行面试。上午10点,经过约1个小时的详细交流,苏州凌创瑞地测控技术有限公司的第一位应聘者面试结束,企业总经理郑凯感受颇深:“以往社招,应聘人员虽多,但匹配度低,像这样的形式,精准度高、匹配度高,相信签约率会得到提高。”

原来,为了提高企业与应聘者之间的供需匹配度,吴江开发区人力资源部门做了充分的前期工作,通过招聘顾问进行企业职位访谈、寻访邀约适岗人才、候选人初步筛选等方式,充分明确企业与人才的需求信息,为实现双方精准对接奠定良好基础。在分析匹配下,最终,13家企业与158名候选人完成定向面试。“也就是说,面试前,候选人都有明确的企业和职位目标,而企业也已对候选人的简历作了了解,面试时,双方可以有针对性地深入沟通。”吴江开发区人力资源有限公司总经理黄爱莉说。

近年来,随着吴江开发区企业转型升级和产品更新换代加快,企业的用工层次日益多样化,人力资源部门在帮助企业引进人才方面,提供了多元结构的猎聘服务,如开展校园招聘、打造人才市场和网上招聘平台、与全国性人才机构开展常态合作等,集聚多方资源,满足企业不同层次、不同领域的人才储备。