吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
吴江启动“百人百岗”结对互培互挂
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-18 10:30

10月17日,我区年轻干部“百人百岗”结对互培互挂工作启动,首批38名年轻干部正式交接工作,整装待“岗”。区委常委、组织部部长周春良出席启动仪式。

年轻干部“百人百岗”结对互培互挂,是深入贯彻落实全国和省市组织工作会议精神,积极推进干部工作“五大体系”建设的有益探索,也是扎实推进“1020”年轻干部培养计划,加强年轻干部多岗位历练,大力培养能政善政型年轻干部的重要举措。

236257482524245850.jpg

该项工作启动以来,经过各地各部门推荐人选,区委组织部从工作需要和干部成长需求出发,综合考量年轻干部的专业素养、人岗匹配、挂职意愿等因素,最终,确定了38名年轻干部为首批结对挂职人选。这38名干部分别来自区级机关、区属企业和镇区,结对的形式包括机关与镇区、国企与镇区、机关与机关、机关与国企,涵盖了党建群团、经济金融、建设规划、社会治理、农村水利、宣传旅游等多个领域。首批38名年轻干部将于10月22日赴任新岗位,开启为期一年的历练。

年轻干部“百人百岗”结对互培互挂在往年单向挂职的基础上,进行了优化创新,挂职模式采取两家单位各派出一名年轻干部互换岗位,结对挂职,改单向培养为双向培养。根据《吴江区年轻干部“百人百岗”结对互培互挂管理办法》,挂职期间,挂入单位的主要领导和分管领导将作为挂职干部的工作导师进行指导,挂职干部需做到既履行好所在挂职单位的岗位职责,又要与结对者共同履行好原单位的岗位职责,互挂双方将以捆绑形式进行考核,最终实现干部素养与部门绩效的共同提高。

启动仪式上,周春良通过引用中外典故,向首批“百人百岗”结对互培互挂的年轻干部提出要求和期许,他希望年轻干部在挂职历练期间,要讲愿景有理想,讲路径有行动,讲科学有方法,讲心态有境界。对于挂入单位,周春良要求,要给挂职年轻干部多搭平台、多压重担、多参与重大项目的策划实施,从思想作风、工作方式等方面提升年轻干部的综合能力,进而培养更多年轻干部为“强富美高”新吴江建设奉献青春和才华。

启动仪式上,钱俊、钟方代表挂职年轻干部作表态发言,区水利局、桃源镇主要负责人代表挂职单位作交流发言。