吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
区委书记王庆华调研七都镇:把生态文明建设放在重要突出位置
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-13 10:52

10月12日下午,区委书记王庆华在调研七都镇时强调,七都镇面临发展与生态保护的压力十分巨大,要提高政治站位,把生态文明建设放在重要突出的位置,全力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,建设实力强劲、活力迸发、魅力彰显的现代生态七都。

1.png

在亨通光电产业园,王庆华察看了车间生产线和智能集控中心,详细了解产品研发等情况。得知企业以科技创新为支撑,坚持产品高端化、生产集约化、产业绿色化时,他希望企业坚定不移地推动高质量发展,不断增强企业核心竞争力和国际竞争力。

3.png

在凯伦股份,王庆华察看企业自主创新成果展示,了解高分子项目及新产品用途、性能,在同行业中的地位,以及企业党建工作等情况。他希望企业在核心技术上不断实现突破,掌控产业发展主导权;进一步企业加强党建工作,以党建引领促进企业创新发展。

7.png

王庆华还调研了如家小镇和太湖迷笛营综合体等。

5.png

6.png

王庆华听取了七都镇的工作汇报,对七都镇各项工作取得的成绩给予充分肯定。王庆华强调,太湖沿线要高起点、高标准规划,真正建成一条生态、休闲、健康的绿色长廊,不愧对一方百姓;要把加快新旧动能转换作为高质量发展主攻方向,加快培育新动能、改造提升传统动能、淘汰落后产能,进一步压缩传统低效产业的生存空间,有效腾出了发展新空间,提升资源利用率和贡献率,推动产业布局和产业结构不断优化提档升级;要以“四大品牌”为抓手,文旅融合发展,积极打造七都“国学、音乐、美食、太湖”品牌,挖掘人文资源和特色田园乡村建设,讲好七都故事,努力集聚更多优质文旅资源,以点串线、聚集人气,打造好特色名片;要围绕“如何保护和发展好太湖蟹”品牌来做文章,重点做好浦江源太湖蟹绿色生态养殖;要以“太湖红帆”党建品牌作引领,选优配强基层党组织书记,全面提升基层党建工作水平,增强党组织创造力凝聚力战斗力,坚持全面从严治党,切实加强作风建设,努力营造风清气正的政治生态。

副区长朱建文参加调研。