吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月16日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
区委书记王庆华调研平望镇:深化经济发达镇行政管理体制改革
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-12 10:50

10月11日上午,区委书记王庆华在平望镇调研时强调,要进一步深化经济发达镇行政管理体制改革,创新体制、完善机制、增强活力、提升效率,推动平望镇在高质量发展中取得新突破。

1.png

王庆华首先调研了中鲈科技园,了解园区功能定位、规划和建设情况,鼓励平望镇围绕目标定位,加大项目引进力度,集聚一批好的龙头企业和创新资源,真正以优质项目带动发展。

2.png

在浦北散乱污整治现场,王庆华对平望镇大力度开展散乱污企业专项整治所取得的成绩表示肯定,希望平望镇进一步提升散乱污整治成效,通过土地整理,把无效用地变成有效用地,改善生态环境。

3.png

在国望高科,王庆华考察了纺丝车间、智能物流系统等,对国望高科积极推进产业转型升级的高质量发展模式作出高度评价。在差别化功能纤维项目现场,王庆华希望企业进一步加强项目安全、质量和现场管理,加快建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效,并嘱咐当地政府做实做细服务,帮助企业解决好实际困难。

4.png

在智慧平望管理中心,王庆华通过巨幅屏幕察看管理中心建设运行情况及八大模块等方面的应用演示。他希望平望镇在大数据建设上积极探索,创造更多经验,打造共建共享共治的社会治理格局。

5.png

6.png

在听取平望镇工作汇报后,王庆华对平望镇近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。王庆华强调,在产业转型上,要着力壮大规模经济,积极培育龙头企业,不断扩大有效投入,对盛虹等重大产业项目,要主动作为,加强政策支持,加大力度,尽最大努力靠前服务,为企业发展营造更好环境;要持续加强优质项目招商,持续推进载体平台建设,结合散乱污整治,对不符合产业发展定位的低效企业,做到应腾尽腾、应退尽退,释放新要素,给发展腾出新空间,切实改善城乡环境面貌;要积极打造国家级历史文化名镇,注重历史文化名镇保护、利用和传承,深挖平望镇历史文化内涵,做好文化旅游融合这篇文章,以系统性思维做好大运河文化带建设的各项工作,让大运河在新时代焕发新生机;实施乡村振兴战略,要物质文明和精神文明一起抓,必须坚持以人民为中心的发展理念,不断提升城乡规划管理水平,为老百姓多办实事,扎扎实实把民生工作做好。

区领导李卫珍参加调研。