吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年10月21日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
区委书记王庆华调研吴江经济技术开发区(同里镇)
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-10 10:00

10月9日上午,区委书记王庆华在吴江经济技术开发区(同里镇)调研时强调,吴江开发区要在确立新的发展理念,树立新的发展标杆,提升新的发展质量等方面更加凸显领头羊作用,积极推进“立足南苏州、再造千亿级”战略目标的实施,努力在高质量发展中创造新经验、展现新作为、作出新贡献。

1.png

王庆华首先来到中达电子,仔细观看企业展出的各类产品,详细了解企业在实施智能制造、推进绿色循环发展模式的做法,询问台商对改善政务服务和创新创业环境的意见建议。他希望企业高度重视新一代电子信息创新发展,主动把握未来发展趋势,积极推进产业转型升级,实现更高质量、更有效益的发展。

3.png

4.png

在迈为科技、博众精工,王庆华看展厅、进车间,与企业负责人交谈,了解智能制造装备的研发、生产、销售及产业发展面临的机遇与挑战等情况,对两家企业深耕智能制造装备领域,打造世界级品质的民族品牌予以肯定,勉励企业要切实把创新作为引领发展的第一动力,围绕市场需求,精准把握技术发展趋势,充分利用互联网、大数据、人工智能,不断培育增长点、形成新动能。

2.png

在山湖花园社区服务大厅,王庆华与社区工作人员深入交谈,了解大家对社区服务的新需求,希望社区党员在社区治理、物业管理和服务群众中充分发挥先锋模范作用,让群众切身感受到党的先进性,增加老百姓的获得感、幸福感。

5.png

6.png

在听取吴江开发区(同里镇)工作情况汇报后,王庆华对吴江开发区(同里镇)近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。王庆华强调,要突出优质项目,推动转型升级,要在全国开发区阵容中争先进位,进一步引进人才、科技、资本,改造提升传统项目,通过优质项目、重大项目引进,推动整个转型升级;要加快要素调整,增加发展空间,通过“三优三保”政策腾退落后低效产能,盘活低效用地,积蓄发展动能,让更好的企业取得发展空间,提高亩均效益;要完善城市功能,提升发展环境,提供配套的、宜居的、便利的生活、生态环境,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好;要推进社会治理,提升民生福祉,增强教育、医疗、文化、交通等公共服务共建能力和共享水平,努力探索和提升社会治理能力的现代化,确保百姓安居乐业;要坚持从严治党,提升能力、改进作风,进一步加强亲商意识、服务意识,构建亲清政商关系,在企业遇到困难和问题时要积极作为、靠前服务,要切实帮助企业解决实际困难,真心实意支持民营经济发展。

区领导徐晓枫、李卫珍参加调研。