吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月16日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
区委书记王庆华调研汾湖高新区(黎里镇)
来源: 吴江日报       发布时间:2018-10-10 10:30

10月9日下午,区委书记王庆华在汾湖高新区(黎里镇)调研时强调,汾湖既有优势又有挑战,要加快探索融入长三角一体化的路径,努力建设上海卫星城、打造生态科技城、谋划现代高铁城,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

2.png

王庆华首先实地调研了黎里古镇,他边走边看,了解古镇规划和保护开发利用情况。他希望黎里古镇要系统做好生态环境、旅游开发、功能提升等各项工作,要抢抓申遗的重大发展机遇,做好“保护、传承、利用”三篇文章,充分展示古镇的历史价值和人文特质,充分利用新业态新模式,造福好一方百姓。

3.png

在欧普照明,王庆华观看产品展示,察看智能生产线、实验室、检测室,听取企业发展历程、产业布局、产品应用等情况介绍,勉励企业要加大投入、加强研发、不断增强自主创新能力,要以技术进步塑造竞争新优势,以创新和品质升级打造行业“隐形冠军”,努力为汾湖实现高质量发展多作贡献。

4.png

在东联村,王庆华考察乡村振兴战略实施情况和许庄特色田园乡村建设,他一路走一路看,问村庄建设,问产业发展,问村民生活。他希望东联村大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治,切实加强生态环境和自然田园风光保护,把乡村打造成干净、美丽、独具韵味、富有活力的家园。

5.png

6.png

王庆华听取了汾湖高新区(黎里镇)的工作汇报,对汾湖高新区(黎里镇)各项工作给予肯定。王庆华强调,要加大规划力度,以规划为龙头,发挥好通苏嘉和沪苏湖两条高铁建设的叠加效应,实现城市的有机更新,努力把规划的“定位”变成实际的“地位”;要持续推进产业布局的调整,加速转型升级,培养壮大新兴产业,改造提升传统产业;要多措并举提高土地资源集约利用水平,倒逼低端产业转型升级,支持技术先进、工艺领先、绿色循环发展水平高的企业做大做强,实现高质量发展;要加强黎里古镇保护开发,讲好故事,做好旅游,实现文化传承,积极引进社会资本,提升配套设施建设,进一步提升古镇的业态,同时结合乡村旅游,以古镇辐射周边,提升民生福祉;要以乡村振兴战略为统领,加快建设田园乡村,实现产业兴、农村美、农民富,农村基层党组织建设要成为带领农民群众共同致富的主心骨和坚强战斗堡垒;要系统谋划好生态保护、提升生态文明建设,特别是要做好水、生态的大文章,重点推进太浦河沿线综合整治,守护太浦河水清岸美风貌。

区领导吴琦、朱建文参加调研。