吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年12月16日 星期日
“海鸥计划”启动:企业海外引才最高可获资助50万元
来源: 吴江日报       发布时间:2018-09-06 11:09

记者5日从区人社局获悉,2018年“海鸥计划”项目申报工作正式启动,网上申报截止时间为10月20日,书面材料上报的受理截止时间为10月30日,有意向的企业可及时登录姑苏人才计划服务网(http://www.rcsz.gov.cn)进行申报。

QQ截图20180905160957.jpg

“海鸥计划”是苏州市柔性引进海外智力、促进经济创新发展的人才政策品牌项目。“海鸥计划”的申报对象为外籍专家和港澳台专家,以及在海(境)外工作,以柔性方式在苏州企业、高校、科研机构等主持或参与实质性项目的高层次人才。申报对象需同时满足以下三个条件:申报单位原则上为中资或中方控股企业;用人单位与人才签订的协议或合同中明确每年在苏工作时间不少于15个工作日;柔性引智采用阶段性全职在苏工作方式的外籍专家,合同期原则上不超过三年。

专家人才入选后,所在用人单位实际给付的计缴所得税的劳动报酬高于5万元的,入选的专家人才将按照不同比例获得资助。不在用人单位领取劳动报酬的专家人才,则根据项目情况,将分三个类别获得3万元、4万元、5万元的补贴。对入选省级以上引进国外技术、管理人才项目计划的专家,将给予配套支持,单个项目资助最高不超过50万元。

据介绍,“海鸥计划”于2011年启动实施,7年来,吴江累计已有118个专家项目入选,数量居苏州大市第二位,共获得政府补贴资金920余万元,入选项目涵盖智能工业、丝绸文化、节能环保等领域,为吴江借脑国际智力、打造“八大标杆”提供了充沛的海外智力支持。