吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
首页 > 区级机关 > 正文
区人大机关党支部举行主题党日活动
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-30 13:59

29日,区人大机关党支部以“不忘初心 牢记使命”为主题,结合“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会开展主题党日活动,提出要对标人大“两个机关”新定位,激励干部担当作为,以高质量人大工作推进吴江高质量发展。区人大常委会主任、党组副书记沈金明以普通党员身份参加活动。

区人大1.jpg

沈金明在专题组织生活会上带领大家学习了中央及江苏省委关于开展解放思想大讨论、建立容错纠错机制、党政领导干部能上能下等文件精神,并进行自我剖析、查摆问题后提出,要树立担当作为的鲜明导向,消除担当作为的后顾之忧,让担当作为的干部有为有位。

沈金明强调,开展解放思想大讨论,是源于纪念改革开放40周年、新时代提出的新要求及江苏省委、苏州市委的危机意识。要通过解放思想大讨论,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要对标人大工作机关、代表机关“两个机关”的新定位,维护最广大人民群众的利益,依法履职尽责。要把工作体现在推动高质量发展的新作为上来,紧紧围绕“八大标杆”打造,助力“555计划”的推进实施,积极创新,奋发有为,以高质量人大工作推动吴江高质量发展。

主题党日活动期间,支部党员还参观盛泽镇黄家溪村和东纺城,在组织生活会上开展批评和自我批评,查摆问题并提出整改措施,还参加了党的十九大精神应知应会知识测试。