吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月21日 星期五
首页 > 图片新闻 > 正文
苏州市首个区县级党建服务中心启用
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-29 17:19

在庆祝中国共产党成立97周年之际,28日下午,中共吴江区委在太湖新城(松陵镇)湖滨华城社区举办吴江区党建服务中心揭牌仪式,这是苏州市首个区县级党建服务中心,也是吴江向党的九十七华诞的献礼,更是推动吴江党建工作迈上新台阶的又一重要探索。区委书记沈国芳和区委副书记王燕红共同为吴江区党建服务中心揭牌。区领导乐江、徐晓枫、范建龙、吴琦等出席揭牌仪式。区委常委、组织部长周春良主持揭牌仪式。


沈国芳在致辞中首先代表区委向区党建服务中心成立表示热烈祝贺,向全区广大共产党员致以节日的问候。沈国芳说,党的十八大以来,区委认真落实全面从严治党新要求,大力实施以“融入发展、融入民生、融入区域、融入群众”为主要内容的“融入式党建”创新工程,全面提升党建工作水平,为建设“强富美高”新吴江提供了坚强的组织保证。

沈国芳指出,当前,吴江正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施“555计划”,全力打造具有吴江特色的“八大标杆”,推动全区经济社会高质量发展。

沈国芳强调,高质量发展需要高质量党建来引领和保障,作为苏州市首个建成运行的区级党建服务中心,区党建服务中心要立足改革发展大局,切实找准党建工作融入中心工作和重点任务的切入点,努力打造成为党组织服务新平台、党员教育新阵地、党建成果展示新窗口、党建项目研发新中心,推动党建优势转化为发展优势,党建成果转化为发展成果,党建活力转化为发展活力,让全区各级基层党组织和广大共产党员真正成为吴江改革发展各项事业和各条战线中的战斗堡垒和先锋模范,为推动吴江高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

今年以来,我区认真落实苏州市委提出的“海棠花红”先锋阵地群建设要求,以点带面、示范引领,带动全区基层党建阵地建设。吴江区党建服务中心揭牌后将正式投入运行,中心将按照“功能配置完备、管理运作规范、服务效果显著、品牌特色突出、示范作用明显”的要求,在指导全区区域化党建工作、党员日常教育管理服务、“两新”党建项目策划运行、关爱帮扶困难党员群众等方面积极发挥作用,不断提升吴江“融入式党建”创新工程质效,为加快建设“强富美高”新吴江提供坚强的组织保证。

仪式后,沈国芳等区领导参观吴江区党建服务中心。