吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年11月17日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
区政府党组理论学习中心组召开专题学习会
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-28 10:05

27日下午,区政府党组理论学习中心组召开专题学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,更好地推动中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委“三项机制”落实。区长、区政府党组书记李铭主持,并围绕“认真学习践行马克思主义,推动干部更好地担当作为”作总结讲话,强调要认真学习新思想,大力提振精气神,更好地推动吴江高质量发展。

李铭11.jpg

李铭强调,马克思主义之所以伟大,不仅在于它揭示了人类社会发展的一般规律,更在于它是一套不断有新成果来支撑和发展的系统化理论。要真正在学懂弄透、融汇贯通、灵活运用上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本遵循和行动指南,为打造“八大标杆”、推进“555计划”、建设“强富美高”新吴江提供强大动力。

李铭10.jpg

李铭指出,精气神是信念、决心、勇气的外化形式,对干事创业起到决定性的关键作用。要以认真贯彻落实中央《意见》、省委“三项机制”为契机,旗帜鲜明鼓励实干者、鞭策不为者、重用担当者,全面调动和保护广大干部的工作积极性、主动性、创造性,切实把全心全意为人民服务的初心使命坚定发扬好,把迎难而上、敢于担当的共产党人特性更好的展现出来,多层次、全方位地提振干部精气神,让想干事、能干事、干成事成为吴江高质量发展的一种常态。

李铭强调,推动高质量发展既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是更好地践行马克思主义人民中心观的重要实践。要坚持以人民为中心,打破制约高质量发展的惯性思维、习惯做法、路径依赖,狠抓创新驱动、转型升级、空间优化布局,加快培育发展新动能,以新思维研究新问题、新思路落实新任务、新举措开创新局面,更好地推动吴江高质量发展。

区领导吴琦、李卫珍、张星、汤卫明、戚振宇、刘佳等参加学习会。