吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
首页 > 图片新闻 > 正文
沈国芳:把党的关爱和温暖送给困难群体
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-28 10:02

在建党97周年到来之际,吴江党员关爱基金的温暖效应不断放大。27日下午,区委书记沈国芳赴桃源开展阳光扶贫和走访经济薄弱村、发放党员关爱基金等活动,向他们送去全区广大党员和各级党组织的关爱和温暖。

沈国芳首先来到桃源镇迎春村低保户徐兰珍家。徐兰珍今年66岁,丈夫和儿子死亡,女儿已出嫁,每个星期回来看望徐兰珍一趟,徐兰珍一人靠低保补贴维持生活。沈国芳详细询问了老人的身体状况以及医保等情况,看到徐兰珍精神矍铄、思维清晰,沈国芳备感欣慰。他给徐兰珍送上关爱基金,衷心祝愿老人身体健康、生活愉快,并叮嘱镇、村负责人多关注像徐兰珍这样生活困难的独居老人,积极通过相关养老服务帮助他们安度晚年,真正让他们共享吴江经济社会发展成果,实现老有所养。

关爱基金.jpg

接着,沈国芳来到阳光扶贫结对户倪天荣家。倪天荣是退休村干部,儿子倪雪峰今年42岁,患尿毒症并肢体二级残疾,长期服药治疗,每个星期做2—3次血透,孙女儿在上大专,全家仅靠倪天荣的退休金维持生活,家庭十分困难。

“老倪,你儿子现在身体情况怎么样?”“看病花了多少费用?”“孙女在哪里上学?”沈国芳详细询问了他们的身体情况以及家里的生活情况。倪天荣动情地说:“党组织给我带来的不仅仅是物质上的帮扶,更是精神上的支持,自从孙女考取大专以来,区、镇、村都给了我们很大帮助,还通过阳光扶贫结对,罗森助剂有限公司李根荣慷慨解囊,解决了我孙女6年大专期间的学费,这都要感谢党和政府一直以来的关心和帮助。”

关爱基金2.jpg

沈国芳说,关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、困难群众一直都是党的优良传统。对于生活困难群众,全区党员干部都要拿出实际行动,每一位党员干部一对一走进低收入家庭,发动社会企业家对生活困难群众开展点对点关爱帮助。我们发展的目的,就是要让百姓更多地享受实惠,更有获得感和幸福感。临别之际,沈国芳鼓励倪天荣的孙女好好学习,毕业后做个好老师。

随后,沈国芳看望了低保边缘户沈真荣一家,将党员关爱基金送到沈真荣妻子沈秀英手里。沈国芳详细了解沈真荣儿子沈界华的病情、每个月的医药开销,还有什么困难和需求,鼓励他们要树立积极的生活态度,争取早日康复。沈国芳还嘱咐镇、村负责人,对于沈真荣这样的困难家庭要加倍关心,解决他们的实际困难,不断提高他们的生活质量。

沈国芳桃源.jpg

沈国芳还走访了经济薄弱村后练村和贤胡村,实地察看村容村貌、农村人居环境,详细了解基层党组织建设、村级经济发展等工作。沈国芳要求,要以党的十九大精神为指引,进一步解放思想,增强基层党组织凝聚力,发挥党员先锋模范作用。要全面落实乡村振兴战略,按照生产生活生态相统一的要求,因村制宜发展致富项目,增加稳定性财源,推动党的建设与经济、社会建设双向促进。后练村要大力实施乡村振兴战略,通过“三优三保”这一重要途径,进行资源整合,让农民群众的“钱袋子”进一步鼓起来,大力实施农村人居环境整治,不断开创“三农”工作新局面;贤胡村要充分发挥得天独厚的生态资源,发展观光林业,把乡村旅游培育成乡村振兴的最大撬动点和持续增长点,让“绿水青山”真正变成“金山银山”,在打造令人向往的田园景观、特色鲜明的乡愁文化、致富农民的特色产业等方面积极探索,努力走出一条生态优先、绿色发展、致富百姓的新路子。