吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
吴江积极筹备国际精英创新创业洽谈会
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-22 16:42

2018年吴江国际精英创新创业洽谈会将于7月10日至12日举行。6月21日上午,2018年吴江国际精英创新创业洽谈会组委会办公室全体成员会议召开,对活动的各项筹备工作进行再部署、再落实、再动员,要求各成员单位要以更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风,高质量地完成各项组织筹备工作,将活动办出特色、办出水平、办出实效。区委常委、组织部部长周春良出席会议。

会议文内.png

据悉,今年洽谈会的主题为“才聚苏州湾,创响新时代”,将采取“1+X”的办会模式,即突出“1”个主会场,力促政、产、学、研及资本等资源要素交融与合作;“X”是各区镇、相关部门、创业孵化机构、科技型企业、创业投资机构举办的富有个性化、多样化的投融资项目对接和综合考察活动。整个活动将立足吴江区域产业特色,发挥部门职能优势,形成区镇主导、部门协同、人才主体的办会格局。

今年是吴江国际精英创新创业洽谈会举办的第十年。经过多年的打造,洽谈会品牌特色逐渐鲜明、平台效应日益彰显、运作机制日臻完善,已经成为精英人才对接吴江创新创业环境、高端优势项目,对接吴江发展载体的盛会。截至目前,组委会已收到来自海内外多个国家和地区的125个嘉宾项目报名参加,其中有61个项目已获得正式邀请,主要集中于新材料、智能装备制造、新能源等领域,分别占比24%、18%、11%;获邀嘉宾中博士占比73%、硕士占比27%。

周春良指出,各相关单位和部门的筹备工作要在“国际化”坐标体系中找准位置,尤其是找准集聚人才资源的功能定位、助推转型升级的引擎定位和展示城市形象的窗口定位,面向国际、兼顾国内、着眼全局,以国际化、精准化、专业化水准,将洽谈会打造为新时代吴江“双招双引”重要抓手。

周春良强调,要在“系统化”办会模式中凸显成效,在人才对接上强调精准性,在企业对接上强调主动性,在项目对接上强调持续性,紧紧把握省委“六个高质量”要求,围绕“八大标杆”打造和“555计划”推进,切实把人才放在战略位置,运用系统化的办会思维,把人引进来、用起来、留下来;在“团队化”组织协作中凝聚合力,突出创新要素的深度嫁接和创业资源的集成共享,提高服务意识和服务水平,同时认真贯彻落实中央八项规定精神,秉持历届“节俭办会”理念,做到“隆重不奢华,精彩而务实”。

会上,区人社局介绍了本届洽谈会的总体安排、前期筹备情况和下一步工作重点,各区镇和相关部门也先后汇报了各自的筹备工作情况。