吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年09月21日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
吴江部署第六轮巡察工作:巡察工作永远在路上
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-21 16:40

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习落实中央、省市区委关于巡视巡察工作的相关要求,进一步统一思想、明确方向。今天(20日)上午,十三届区委第六轮巡察工作部署会在区会议中心召开。会议宣布了区委第六轮巡察各巡察组组成人员名单,并进行巡察授权。区委常委、区纪委书记乐江进行巡察动员部署。

巡查2.png

第六轮被巡察单位共有8个,分别为:区住建局、规划局、商务局、司法局、市场监督管理局、城管局和吴江市政公用集团、酒店管理集团。

乐江指出,要贯彻新要求,深刻领会习近平巡视工作思想,提高政治站位,深化认识,切实增强巡察工作使命意识和责任意识。区委巡察要坚定不移贯彻“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的工作方针,积极融入统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系和上下联动监督网,推动全区各级党组织自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。巡察是解决突出问题、密切联系群众的重要手段。

乐江指出,要勇创新质效,全面深化区委巡察工作。一要始终聚焦政治巡察这一根本任务,要让党的路线方针政策贯彻落实到基层,最终要落实到老百姓身上,要让“两个维护”在基层有具体要求和具体体现;二要深刻理解政治巡察重点内容,要与时俱进学习领会、把握“六个围绕”之间的内在逻辑关系,充分发挥好巡察“显微镜”和“探照灯”作用;三要着力深化坚持问题导向,巡察工作发现问题是基础,解决问题是根本,要把最主要的问题、群众反映最强烈的问题找出来、推动解决好;四要强化整改落实提质增效,要严肃问责追责,对整改不力的要进行问责,形成震慑,推动整改工作落在实处,保障成果运用真正落地。

乐江要求,要彰显新气象,着力凝聚巡察工作合力。巡察工作是一项系统性工作,需要大家积极主动作为,密切协作配合,切实形成步调一致、同频共振的强大合力。一要增强政治自觉,主动接受监督,8家被巡察单位领导班子成员要勇于担当、以上率下,把配合做好巡察工作当作应尽之责,教育引导党员干部自觉接受巡察监督,坚决服从巡察组的要求和安排;二要加强协作配合,支持巡察工作,各被巡察党组织要把支持和配合巡察工作作为一项重大政治任务,对巡察工作要大力支持、积极配合;三要强化监督管理,锻造巡察“铁军”,巡察干部要严格按照部署开展工作,不断提高巡察组的凝聚力和战斗力。