吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2018年07月17日 星期二
第四届中国·苏州国际机器人与智能制造大会子活动精彩纷呈
来源: 吴江日报       发布时间:2018-06-02 14:09

6月1日上午,作为2018年(第四届)中国·苏州国际机器人与智能制造大会的子活动,“智能装备项目路演对接会”“智能制造与智慧园区论坛”“新型半导体项目路演对接会”“苏州湾人才高洽会”人工智能与智能制造专场等论坛和活动分别进行。

吴江开发区:大数据提速工业智能制造

当天上午,2018年(第四届)中国·苏州国际机器人与智能制造大会分会暨吴江经济技术开发区项目对接会专场,在微软苏州大数据应用孵化基地举行,吸引了辖区内多家相关企业与创投基金公司到场参加。

对接会上,微软中国政府事业部首席战略顾问李元从“混合现实”“人工智能”“量子计算”三方面入手,作了题为“人工智能与制造业数字化转型”的专题演讲。

随后,黑湖科技有限公司CEO周宇翔进行了题为“黑湖制造”的项目路演,详细介绍了公司的发展历程、融资情况、技术支撑及服务项目。作为一家科技公司,黑湖科技能够为自我革新的制造企业提供基于云端、算法驱动、灵活可配置的多平台实时协同系统,用轻量高效的方式帮助制造业客户提高生产效率、降低制造成本、打通信息孤岛,实现数据智能驱动决策。

对接会现场,来自金陵科技学院软件工程学院、中国航空制造技术研究院、中国医学科学院肿瘤医院、西交利物浦大学、苏州优频科技有限公司、苏州盛算智能科技有限公司等单位和企业的专家学者、创业人才,还进行了相关项目路演。

汾湖高新区:构筑新型半导体产业高地

当天上午,汾湖高新区举行了2018年(第四届)中国·苏州国际机器人与智能制造大会分会场活动,共有6个新型半导体类别项目进行路演推介,并与汾湖高新区有关部门和各金融投资机构进行了对接。 

分会场活动中,研究胎压侦测器(TPMS)等精密传感器的半导体智能化之自动驾驶补助系统项目,聚焦新一代彩色高阶隐形图像码技术的项目,高端光通信信用光芯片的产业化项目,人工智能眼科医疗感应监测及辅助诊疗项目和巨磁电阻传感器及其相关次级产品的开发项目等在现场作了推介。包括清控资本、雏菊金融、乾融赢润和上凯投资等金融投资机构代表到场聆听推介,并和部分项目负责人达成下一步洽谈意向。 

汾湖高新区招商局还向项目负责人和投资人代表作了汾湖新型半导体产业园推介。 

汾湖高新区将新型半导体作为重点新兴产业加以发展,瞄准新型半导体发展前沿,依托华功半导体“一院两中心”、英诺赛科氮化镓项目和省产业技术研究院有机光电研究所等项目,计划总投资225亿元建设汾湖新型半导体产业园,加快新型半导体材料的研发、生产及推广应用。

太湖新城:圆桌对话智能创新

当天上午,2018年(第四届)中国·苏州国际机器人与智能制造大会——智能制造与智慧园区论坛在吴江宾馆举行。近50位国家千人智库的专家、太湖新城的优秀企业家代表和投资机构代表参与论坛。

作为苏州“一核四城”城市格局的南部板块,太湖新城与省级东太湖生态旅游度假区“一体两翼”融合共生。活动中,太湖新城党工委副书记、管委会主任金伟华介绍,太湖新城将聚力高端现代服务业和创新创意产业,打造服务长三角区域级的生态人居中心、创新创意和智慧产业中心、旅游休闲中心、商务商贸中心和健康医疗中心。作为活动的协办单位,国测(苏州)智慧城市产业化基地向与会专家们抛出了橄榄枝,希望他们带着优秀的项目“乐居在吴江”。

百亿级精准多语言大数据独角兽公司UTH国际执行副总裁王志涛,国家“千人计划”特聘专家、杭州汇萃智能科技有限公司董事长周才健,北京工业大学激光工程研究院教授陈继民等专家现场分享了“新型多语信息识别技术及应用”“高速机器视觉赋能智能制造”“大幅面高速的3D打印设备”等专业领域的最新研究成果。

人才高洽会:41人与企业达成合作意向

作为2018年(第四届)中国·苏州国际机器人与智能制造大会的子活动,昨天上午,“苏州湾人才高洽会”人工智能与智能制造专场在吴江宾馆成功举行,从研发设计、精益生产、供应链管理、项目管理、技术系统管理、销售管理等6大类为吴江企业寻觅高端人才。

本场洽谈会共吸引了亨通光电、博众精工、通鼎互联、创源电子、澳冠智能等企业参与,共提供岗位220个,平均年薪在30万元以上。据统计,在参加本次洽谈会的22家企业中,共有14家企业提供了10个以上的岗位,其中最多的一家企业提供了30个岗位。

为了确保这次活动取得实效,区人社局在国内多家人力资源机构中精选合作对象,最终确定科锐国际为本场高洽会的服务商。科锐国际是国内首家登陆A股的人力资源服务企业,长期提供中高端人才寻访、智库专家服务、在线猎头、“互联网+”灵活用工等多种服务。

据区人力资源管理服务中心相关负责人介绍,为提高人才与企业需求的匹配度,前期我区通过科锐国际与参会企业进行详细的沟通,掌握企业对人才在专业、从业经历、学历、薪酬等方面的要求,利用科锐国际的人力资源优势实现对参加洽谈人才的精准邀约,确保了参会人才的质量。

活动中,全区22家企业与来自全国各地的125名高层次人才进行了深入的洽谈交流,最终41人通过面试与企业达成合作意向。