桃源镇党建
--桃源镇党委主办
今天是2018年12月16日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文
“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
来源: 本站       发布时间:2018-06-29 13:42
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,近日,桃源水利站党总支按照桃源镇党委和区水利局党委的部署,开展了专题组织生活会。
  会前,书记张建洪带领大家一起集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省、市、区鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等相关文件精神。随后,党员们展开了积极的讨论及沟通交流,为接下来召开的组织生活会打下了良好的主题基础。
  会上,副站长吴家玮通报了现阶段征求到的意见和查摆问题发现的情况,提出了初步的整改措施及处理办法,并带头开展批评和自我批评。
工会代表表示,今后要更加积极的配合党支部的党建工作,开展党建活动。基层灌排人员表示,在平时工作中,学习党的十九大精神的机会不多,今后会抓住一切学习机会,在做好本职工作的同时也学习好党的精神,将党建工作融入到工作和生活中去。
  会后,桃源水利站党总支对整改落实提出了具体要求:一要认真务实抓整改,对照发现的问题、不足,认真梳理剖析,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺;二要进一步严格执行党内政治生活纪律,以党章党规和《准则》《条例》严格要求自己,细化和延伸各项规定要求。
  通过这次专题组织生活会,桃源水利站为接下来的党建工作打下了良好的基础,今后将紧密围绕党中央的精神,开展好党建工作。为桃源镇水利事业的高质量、高效率的发展凝聚力量,贡献智慧。